Ehrung der Feuerwehr

Fa. Schlamann wird mit der Förderplakette "Partner der Feuerwehr ausgezeichnet"

Die Förderplakette "Partner der Feuerwehr" ist eine Auszeichnung für Unternehmen und Betriebe die ihre Mitarbeiter für Einsätze, Übungen und auch für Fortbildungsmaßnahmen der Feuerwehr freistellen.

Innenminister Boris Pistorius übergab jetzt während einer Feierstunde im Gästehaus der Landesregierung in Hannover die Plakette auch an die Schlamann KG aus Lemke. Geschäftsführer Carsten Schlamann nahm die Plakette persönlich entgegen. Neben Samtgemeindebürgermeisterin Dr. Inge Bast-Kemmerer nahm auch Ortsbrandmeister Karsten Meyer an der Ehrung teil.

In seiner Laudatio nannte der Innenminister die Verleihung der Förderplakette in erster Linie eine Würdigung des großen Engagements von Unternehmen aus ganz Niedersachsen. Sie soll aber auch dazu beitragen, die Akzeptanz der Arbeitgeber für das ehrenamtliche Engagement in den Freiwilligen Feuerwehren weiter zu erhöhen. Der Präsident des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen, Karl-Heinz Banse, betonte in seinem Grußwort das alle Betriebe und Unternehmen die mit der Plakette "Partner der Feuerwehr" ausgezeichnet werden bereits einen wesentlichen Beitrag zur Sicherstellung der Leistungsfähigkeit der Freiwilligen Feuerwehren in unserem Land geleistet haben, in dem sie über das normale Maß hinaus ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Einsätze, Ausbildung und Übungen freigestellt haben, teilweise unter Verzicht auf die gesetzlich vorgeschriebene Kostenerstattung. "Leider nimmt die Öffentlichkeit dieses vorbildliche Engagement heutzutage teilweise nicht mehr wahr", betonte Banse.

Ehrung Feuerwehr
Urkunde Feuerwehr